首页 >> 新闻动态 >> 新闻内容新闻内容

塑料行业遭遇严峻挑战

        种种迹象表明,2012年对于整个塑料行业来说注定是一道坎。塑料杯 数据显示,塑料行业的增长速度正在不断放缓。而随着国内外经济形势日趋不明朗,塑料行业的未来发展无疑被蒙上一层厚厚的阴影。塑料包装箱
  在国际市场上,全球经济仍处于漫长的恢复期中,一些发达经济体仍未完全走出经济危机的阴霾。受此牵连,作为与经济发展关联度最为紧密的行业一次性水杯 ,塑料行业的发展动能也不断减少。事实上,从去年下半年开始,在欧债危机和美国信用降级等负面消息的共振下,全球塑料行业的发展势头已经明显受阻,增速严重下滑已经给行业敲响了警钟。
  以此同时,在国内市场上,塑料杯厂家 塑料行业同样遭受严重打击,经营状况不容乐观。这主要体现在不断高企的成本压力让一些中小型塑料企业苦不堪言。塑料菜板 此外,国外市场萎缩切断了国内塑企的重要收入来源,而国内市场的消费需求还不足以满足本土塑料企业的发展需要,一次性塑料杯 两难困境让国内塑企处于非常尴尬的境地。
  由此可见,在经历了去年的高增长后,塑料行业很有可能将在今年放慢增长步伐。一些悲观者更是认为,塑料行业将在今年出现大幅度业绩下滑。塑料杯盖 对此,有关专家指出,既然行业预警信号已经明晰,那么就要打起十二分的精神去应对。对于国内塑企来说,必须找准发展方向,提升产品竞争力,钙塑瓦楞箱 才能在这场惊涛骇浪中存活下来。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作者:浙江省东阳市塑料有限公司
您可能感兴趣的