首页 >> 新闻动态 >> 新闻内容新闻内容

成本重压下我国塑料制品消费将出现增长

        原料价格及运输、电价近年来连续上涨,国内塑料生产企业的成本压力明显加大塑料杯 。同时,我国虽然是塑料制品生产大国之一,pet塑料杯 加工企业众多,但大部分都是中小企业,技术水平相对比较落后,用于出口的大都是日常生活用品和工艺品,具有高附加值的特殊工程塑料制品相对比较少。
        此外,国内相关标准滞后、人民币升值等因素也会影响我国塑料制品的出口,塑料杯厂家 同时还遭遇一定的国际贸易壁垒。值得一提的是,当前企业转型升级,发展节能环保的绿色低碳塑料已成为行业共识。以目前占全国五分之一产量的塑料机械制造大省广东为例,2010年广东省塑料制品总产量为1331万吨,规模已超日本及欧洲发达国家。十一五期间,广东企业在高分子材料成型加工、塑料宽幅延压设备、塑料原料改性等技术领域实现创新,在传统产品领域积极转型升级,未来还将在照明、医用、建筑等新兴应用领域扩宽应用,以替代金属、水泥、木材等实现节能降耗。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作者:浙江省东阳市塑料有限公司
 
您可能感兴趣的